Мир и человек стремительно меняются. Но мифы и сказки живут с нами и в нас. Задача музея — воскресить в памяти исконные образы и, как писал художник-философ Н. Рерих, «из древних чудесных камней сложить ступени грядущего!»
Томск, ул. Загорная, 12
+7 (3822) 210-333, 527-950
Пн–вс: с 10:00 до 19:00
Лавка подарков – это первый выставочный зал Музея, где представлены народные промыслы России. Каждый экспонат в ней может стать неповторимым подарком – для дорогого друга, близкого родственника или себя самого.
Лавка – это интерактивная площадка для проведения экскурсий, на которых Вы узнаете:
Об истории возникновения русских промыслов. Мы поведуем множество интересных фактов, о которых Вы могли и не догадываться.
О значении традиционных образов и орнаментов. Мы дешифруем народные росписи, сделаем их понятными для всех возрастов.
О технологиях изготовления изделий. Мы расскажем Вам, какими хитростями пользуются мастера.
Это «трогательная» экскурсия. Все экспонаты Вы можете подержать в руках: раскачать «Лису из Богородского», примериться к неохватной «Чудо-ложке», нарядиться красной девицей или добрым молодцем. Также в Лавке живут Щука, исполняющая желания, и самая маленькая в мире матрёшка, которую не разглядеть без микроскопа.
Режим работы:
понедельник — суббота с 10:00 до 19:00;
воскресенье с 10:00 до 17:00
Для уточнения цены и информации о наличии товара просим Вас заглянуть в наш Музей, находящийся по адресу Загорная 12, или позвонить по телефону +7 3822 210-333. Также возможна доставка в другие города России.
Всё самое важное мы учли: Оригинально! Свадьба в музее? Многие и подумать не могли, что это возможно! Удивите гостей. Недорого. Цена всего свадебного обряда в музее сопоставима с ценой букета или фаты! Красиво. В стенах музея и рядом с ним получаются отличные фото. Есть реквизит. Весело. Русские всегда умели позабавиться! Без назиданий, но с пользой вспомним традиции.
12 июля наши предки отмечали один из значимых праздников – День снопа Велеса. Велес (или Волос) – славянский бог, покровитель всех земледельческих работ. Именно он научил людей обрабатывать землю, иметь возможность делать обильные запасы еды на зиму, и, как следствие, вести оседлый образ жизни, подчинив его цикличности полевых работ. Своё название этот славянский праздник получил за то, что с этого дня наши предки приступали к покосу и заготовке сена.